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AutorenbildBertha Gloor

SUPPEN - STÄRKUNG FÜR HERBST UND WINTERZEIT


Suppen

Geliebt oder gehasst, kalt lassen sie nimanden. Sicher nicht, Suppen sind von Natur aus wärmend und energieaufbauend. Wir sollen uns also gesundheitsbewusste Menschen unbedingt näher mit ihren beschäftigen.

Suppen - wärmend und energieaufbauend

Im Winter und auch in Zeiten erhöhten Energiebedarfs verlangt unser Körper nach warmer und sättigen Nahrung. Suppen sind nicht nur die idealen kulinarischen und gesunden Begleiter durch die kalte und nasse Winterzeit. Suppen können über ganzes Jahr hinweg unsere Energie aufbauen und uns helfen, fit und schlank zu bleiben.

Suppen haben alle Zeitepochen und Gesellschaftsformen überdauert. Was früher das " arme Leute Essen" war, hat sich in unserer Zeit zum salonfähigen Einstieg in unsere Gaumenfreuden oder vollständigen Mahlzeit gemausert.

Suppen: ideale Schlank und Fitmacher

Suppen sind der Schlankmacher schlechthin. Suppen sind leicht verdaulich, weil die Zutaten alle gekocht wurden. Für eine feine Suppe braucht es keine fett- und kalorienreichen Zutaten.

Warum nehmen wir ab, wenn wir gekochte Nahrung, z.B Suppen essen?

Für eine einwandfrei funktionierende Verdauung benötigen wir in unserem Organismus ein warmes Klima.Dieser Vorgang ist vergleichbar mit dem Zersetzungsprozess auf einem Komposthaufen. Ist das Klima kalt, bleiben die Komponenten auf dem Kompost lange unzersetzt und verrotten kaum. Sobald es warm wird, funktioniert dieser Ablauf schnell und reibungslos. So können wir uns auch unsere Verdauungsenergie vorstellen. In einem kalten und energielosen Organismus bleibt die Nahrung zu lange liegen und setzt sich dann in den ungeliebten " Pölsterchen "ab. Deshalb können Sie mit warmer, gekochter Nahrung - idealerweise Suppen und warmen Getränken aktiv leicht und ohne Hungern abnehmen.

Setzen Sie im Winter jeden Tag Suppen auf Ihren Speisenplan, zum Frühstück, Mittagessen, Nachtessen oder auch zwischendurch in einem Thermokrug am Arbeitsplatz.

Probieren Sie es aus und essen Sie auch Suppe zum Frühstück. Sie werden feststellen, dass Sie sowohl mehr Energie und Konzentrationsfähigkeit haben und zudem überhaupt nicht frieren.

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